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Mentoria  Fermentação Natural Sem Glúten

100% natural, cheio de sabor e muito mais fácil do que você imagina

Eu vou lhe ensinar todas as técnicas da Panificação Sem Glúten e da Arte da Fermentação Natural que adquiri em mais de DEZ ANOS trabalhando nesse segmento.

 

Vou te ajudar a DOMINAR esse universo e ter AUTONOMIA para produzir PÃES PERFEITOS de fermentação natural e sem glúten.

SOBRE A FERMENTAÇÃO NATURAL

Esta é a forma mais antiga de se fazer pães, utilizando no lugar do fermento industrializado o Levain, uma espécie de levedura viva. A levedura retorna ao nosso tempo como uma opção mais natural e saudável da panificação.

Com extrema riqueza de sabor e aromas, os pães com fermentação natural ganharam notoriedade e estão conquistando o paladar de milhares de pessoas.

PRA QUEM É ESSA MENTORIA

Você sabe que é possível fazer pães incríveis e de fermentação natural, mas não por onde começar?

Cansou de comprar um monte de farinhas e torcer para as coisas funcionarem...

Você precisa tirar o trigo da sua alimentação pois tem restrições ao glúten, sofre com alergias ou doença celíaca?

Deseja apenas eliminar a farinha branca da sua dieta, buscando opções mais saudáveis?

 

Tem paixão pela arte da panificação?

Essa mentoria é para VOCÊ!


QUEM É A RÊ MACENA

Pioneira no assunto, e trabalhando com Fermentação Natural desde 2009

Em 2007 se descobri celíaca

Em 2008 ingressou na faculdade de gastronomia

Em 2009 fez especialização em Fermentação Natural Sem Glúten em SÃO FRANCISCO - EUA

E em 2010 comecei a trabalhar com fermentação natural sem glúten

Em 2011 comecei a empreender

Em 2013 comecei a ministrar aulas de panificação sem glúten

Em 2016 palestrei no Gluten Free Brasil sobre FERMETAÇAO NATURAL SEM GLÚTEN, me tornando pioneira no Brasil a abordar o tema

Dentre os diversos cursos no seu currículo estão:

 

SFBI SAN FRANCISCO BAKING INSTITUTE

Gluten Free Workshop

 

CENTRO UNIVERSITÁRIO SENAC – LENÔTRE

Patisserie de Boutique: Macarrons, Petit Gateux e Verrines

Glacerie: Técnicas de Preparos de Sorbets e Sorvetes e suas aplicações em sobremesas

 

CENTRO UNIVERSITÁRIO SENAC

A Arte da Confeitaria Profissional

ITALIAN CULINARY INSTITUTE FOR FOREIGNERS - ICIF (Costigliole d'Asti (AT), Italy)

Culinária italiana sem glúten

 

UNIVERSIDADE ANHEMBI MORUMBI

Pós-Graduanda em Gastronomia Funcional

Cada
ser humano é
um criador.
Tudo o que
você sonha, acontece!

CRONOGRAMA E CONTEÚDO

16/11

AULA 01 | Dominando a panificação sem glúten | Via ZOOM

Horário: 19h às 20h30

 

  • Introdução a panificação sem glúten

  • Conceitos de restrições alimentares e diferenças

  • Definição de glúten

  • Função do glúten

  • Desafios da panificação sem glúten

  • Como utilizar diferentes farinhas sem glúten e a suas funções na receita

  • Classificação das farinhas

  • Absorção de água das farinhas

  • Como criar um mix de farinhas equilibrado e PERFEITO

  • Substituições de farinhas

  • Importância das técnicas e funções dos ingredientes

  • O que são “gomas” e suas aplicações como substitutos do glúten

  • Matemática do Padeiro

  • Utensílios necessários

23/11

AULA 02 | Tudo sobre Fermentação Natural + Criando o seu próprio fermento natural do zero dia 01 | Via ZOOM

Horário: 19h às 20h30

 

  • Introdução à Fermentação Natural

  • Desmistificando o Levain

  • Diferença entre fermento natural e fermento biológico

  • Benefícios da Fermentação Natural

  • Como substituir o fermento biológico pelo natural

  • Descarte do Levain

  • Panorama geral de como conservá-lo depois de pronto, como alimentar

  • Como estabilizar e fortalecer o seu fermento

  • Como usar o seu Levain

  • Dicas e erros comuns na fermentação natural sem glúten

  • Diário do meu Levain Sem Glúten

  • Processo de cocção adequado e tipos de fornos

  • Orientações para a aula prática

 

+ 7 dias de diário com orientações em nosso grupo exclusivo no WhatsApp, às 9h, para você criar o seu Levain do zero.

07/12

Aula 03 – 3h | Aula Mãos na Massa

Horário: 19h às 21h30

Francês / Baguette

Pizza estilo napolitana

Rústico / Italiano

Rústico azeitona

Rústico cacau

Pão australiano

Pão de milho

Focaccia

+ acompanhamento no dia seguinte e envio de vídeos para finalização das receitas

 

14/12

Aula 04 | Tira dúvidas

Horário: 19h às 20h

O QUE ESTÁ INCLUSO NESSA MENTORIA

  • EBOOK EXCLUSIVO com conteúdo e receitas desenvolvido por mim ao longo de todos esses anos de experiência no mercado de Panificação sem glúten

  • ​Área EXCLUSIVA para alunos da mentoria exclusivo no site com acesso as aulas gravadas para você rever quantas vezes quiser durante seis meses de acesso

  • Material de apoio

  • Lista de fornecedores

  • Grupo EXCLUSIVO no WhatsApp para acompanhamento, envio de orientações, envio de material (conforme necessário), tirar dúvidas

  • TODO O MEU SUPORTE PARA VOCÊ criar o seu LEVAIN do ZERO, para produzir os seus pães e tirar suas dúvidas

OBS: INGREDIENTES NÃO INCLUSOS NO VALOR DA MENTORIA

QUEM JÁ FOI ALUNO DA RÊ

Paula Martins @viversemtrigo (maio/2014)

Maurício @semculpafuncional (julho/2014 e fevereiro/2017)

Anna Paula Castro @ideia.saudavel  (julho/2014)

Liv @livgitahykiss (novembro/2013)

Patricia Helu @patriciahelu (julho/2014)

Flávia Machioni @flaviamarchioni (julho/2014)

Carina Boniatti @carinaboniatti (maio/2014)

Priscila Aragão @paodapri (maio/2014)

Fran Tonello @escolafrantonello (outubro/2016)

Ana Carolina Milo @alquimia.funcional (outubro/2016)

MENTORIA 100% ONLINE