Renata Macena
Desde sua infância Renata já encantava a todos com suas habilidades e seu jeito delicado de ser. Sempre muito prendada dedicava parte do seu tempo bordando algum retalho ou preparando alguma gostosura na cozinha de sua mãe, deixando a casa com o cheirinho de suas receitas.
Conheça Rê
História
Não por acaso se graduou em Moda em 2004, como já indicava sua vocação. Mas nunca deixando de lado o seu grande hobby: o desejo de estar à frente das panelas. Porém, o ano de 2007 chegou mudando o seu destino: Renata descobriu ter intolerância ao glúten e pertencer a uma parcela da população que possui restrição à proteína do trigo: os celíacos. Dessa forma, impossibilitada de continuar com a sua dieta regular, teve que explorar alternativas para substituir este ingrediente do seu cardápio. No ano seguinte, sentindo na pele a carência de produtos e restaurantes para celíacos, surgiu a vontade de estudar gastronomia e entender um pouco mais sobre os alimentos e suas alquimias, principalmente para adaptar-se ao seu novo mundo.
Durante seu trajeto pelo mundo da gastronomia viu-se apaixonada pela arte da confeitaria e decidiu transformar desejos até então utópicos, como o de degustar uma deliciosa sobremesa sem glúten, em realidade! Desde então, Renata vem se aperfeiçoando em cursos pelo mundo e em renomadas escolas no Brasil para melhor atender aos desejos de seus clientes e tornar a vida das pessoas que possuem restrição ao glúten mais doce e colorida.
Dentre os diversos cursos no seu currículo estão:
SFBI SAN FRANCISCO BAKING INSTITUTE
Gluten Free Workshop
CENTRO UNIVERSITÁRIO SENAC – LENÔTRE
Patisserie de Boutique: Macarrons, Petit Gateux e Verrines
Glacerie: Técnicas de Preparos de Sorbets e Sorvetes e suas aplicações em sobremesas
CENTRO UNIVERSITÁRIO SENAC
A Arte da Confeitaria Profissional
ITALIAN CULINARY INSTITUTE FOR FOREIGNERS - ICIF (Costigliole d'Asti (AT), Italy)
Culinária italiana sem glúten
UNIVERSIDADE ANHEMBI MORUMBI
Pós-Graduanda em Gastronomia Funcional
Em adição aos cursos, fez parte do Centro de Pesquisa da Universidade Anhembi Morumbi, onde teve a possibilidade de pesquisar novos ingredientes em alternativa ao glúten, além de adaptar e criar receitas livres deste ingrediente. Atualmente, em um cantinho muito charmoso, Renata faz sua alquimia e suas doces experiências. Dessa forma, escreve sua história a cada dia, a cada desejo realizado e a cada sorriso conquistado.